搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团动态
当舞蹈演员遇上民间艺人
发布日期:2019-04-04 点击:

    2019年3月23日星期六,山东省老干部艺术团舞蹈团党支部和团委会组织团员赴商河区春游,恰逢第五届“劳动者之歌”2019年济南市外来务工人员(农民工)才艺大赛商河赛区的比赛演出。

                                                   



      团员们知道他们有鼓子秧歌表演,顿时欣喜万分,鼓子秧歌最初发源于商河县(现在是济南市商河区),有着一千多年的历史,是商河人民在漫漫的历史长河中,年复一年,世代相续,至今这种载歌载舞的艺术形式为民间喜闻乐见。

                                                     



       在观看了民间艺人的表演后,他们邀请了鼓子秧歌编创领舞的民间艺人在一起进行学习互动。同时对民间艺人的表演作品提出了专业性的舞台表演的建议,民间艺人非常的高兴的说:“太好了”!为我们下一次晋级赛表演提供了宝贵的建议,这样我们就更有信心到济南市区表演了。

                                                     




       团员们感到不虚此行,不仅观赏了商河区美丽的自然风光,又与商河区精深民间鼓子秧歌文化艺术表演进行了探讨,对今后舞蹈团的编创和排练表演打下了良好而坚实的基础。艺术作品来源于生活而高于生活,当舞蹈演员遇上民间艺人,则是一次双赢的邂逅,舞蹈作品就有了更深厚丰富的内容,民间艺人的表演技艺水平会更加纯熟精湛。 

                                                                                               舞蹈团通讯员  刘凌


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874