搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团动态
团结奋进谱新篇 ——山东省老干部活动中心台球协会成立 五周年庆典纪实
发布日期:2019-04-02 点击:


                                                  




春光明媚满泉城,春风送暖荡心扉。阳春3月20日上午,活动中心台协全体成员,个个身着雪白衬衣,外套青色马甲,胸佩由会员倪伟设计制作的会徽,精神抖擞、笑逐颜开地齐聚中心一楼戏曲排练大厅,参加隆重欢快的台协成立五周年庆典活动。

省老干部活动中心台球协会成立于2014年3月20日,至今年3月已整整5年。台协现有男女会员20人,均为省直各大单位的骨干优秀球员。协会实行会长负责制,设有会长、副会长、秘书长各1人。部分会员分工负责摄影摄像、宣传报道、技术培训、策划裁判、财务收支、器材维修等,组织健全,管理规范,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。2016年12月,经中心党委批准,又建立了党支部,负责思想政治工作。

上午九时,应协会邀请,省老年体协主席曹学成到会祝贺,受到大家热诚欢迎。曹主席首先发表了热情洋溢的讲话。他首先向大家表示祝贺,肯定了台协每年一小庆、五年一中庆、十年一大庆这种活动形式很有纪念意义和激励作用。他说,五年来,台协发挥了很好的组织作用,不仅促进了会员提高球艺,还吸引和带动了众多老年同志参与了这项活动,使大家获得了健康和快乐。我看到你们个个精神焕发、斗志昂扬,十分高兴!看到你们在赛场上生龙活虎、争强求进、不甘落后,体现了良好的心态和进取精神、真是令人钦佩!

曹主席联系所见所闻,语重心长地说,人老了最怕的就是孤独和寂寞,这种状况无异于慢性自杀!要克服这种心理障碍,最好的办法是四句话:一是走出来,超脱家务,走出家门。二是动起来,参加社会活动和文体活动。三是学起来,学习一项有益于身心健康的艺术或技能,勤于动脑,防止老年痴呆。四是乐起来,保持乐观愉快的心情,提高幸福指数。他希望大家努力达到省老年体协提出的“三好”,即心理状况好,生活习惯好,人际关系好,人人争做省级康乐老人。以后谁做得出色,就可以在我们康乐老年杂志上登文章,甚至可以上封面大照片,给子孙后代留下永久的纪念!曹主席最后祝愿台协越来越好,办得更加丰富多彩,更有影响力和号召力,取得更大的成绩!

曹主席的讲话,使全体会员备受鼓舞,深受启发。大家表示,一定要再接再厉,继续努力,绝不辜负领导的殷切期望,争做新时代健康幸福的老人,也为中心争光添彩!

接着,协会会长范国和回顾总结了五年来台协的成长和发展,以及历次比赛中所取得的优良成绩。代表大家表示,今后要遵照曹主席讲话精神和提出的要求,同心同德,团结奋进,努力把台协办成一个具有凝聚力、充满正能量的团队。

                                                  




之后,全体会员齐唱台协会歌:“我和你心连心,相聚颐心苑。为梦想勤练球,汗水没少流。来吧,老友,我们都退休,散散心,打打球,有多自由!静下心,打好球,争创一流!”会歌唱出了大家的共同心声:互帮互学,力争上游!接着,大家又放声高歌:《歌唱祖国》和“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢!比铁还硬比钢还强!……”铿锵有力的歌声,充分表达了大家团结一心、砥砺奋进、提高球技、再创佳绩的坚定决心和信心!

群情激奋,热血沸腾!在金山会员的主持下,大家争相上台,表演了一个又一个精彩的节目和绝活,充分展现了会员们多才多艺的水平和奋发向上的精神面貌。其中有口琴独奏《谁不说俺家乡好》、《喜洋洋》,男声独唱《长江之歌》,女生独唱《万事如意》,二胡独奏《光明行》、《赛马》,男声独唱《送战友》,京剧清唱《探皇陵》,沪剧清唱《红旗》。马平安的女声独唱,是她个人临时创作的一段:“我的心爱在台球,台协有一批老朋友,彩球滚动在台球桌,也滚动着我们的快乐和幸福……”老马自创歌词表达了大家对台球的热爱之心,引起了会员们的共鸣和鼓掌。队员吴可胜虽已近77岁,但他表演的抖空竹,龙腾翻飞,花样百出,看得大家眼花缭乱,啧啧称奇,博得了一片喝采叫好、赞不绝口!更令大家佩服的是主持人金山,他是中国音乐家协会会员,著名军旅歌唱家、器乐演奏家、乐团指挥家,目前担任山东警官艺术团团长。他先后表演了男声独唱、葫芦丝独奏、萨克斯独奏等,可谓多才多艺,技巧精绝,不愧为专业水平的艺术家。他表演的每个节目都激起大家掌声阵阵、叫好连连!令一旁的服务人员都为之感叹:小小台协,人数不多,都老有所学有如此高的水平,真是藏龙卧虎之团队!

舞台上,节目一个接一个,大家热烈的激情也一浪高过一浪。声声歌曲唱出了大家互相关心、和睦相处、团结友爱的深厚情谊,句句台词表达了球友互相学习,提高球技、再创辉煌的雄心状志!最后,支部书记葛毓臣高声朗诵了一首即兴创作的小诗《团结奋进谱新篇》:“台协成立五周年,会员欢聚笑开颜,祥和亲切如一家,互助互爱春风暖。虚心学习球艺精,连获佳绩中心赞,不骄不躁齐努力,团结奋进谱新篇!”顿时,响亮的掌声把庆典活动推向高潮,欢声笑语回荡在整个大厅空间……

                                                                                      台协通讯员、主任记者  葛毓臣


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874