搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团动态
《三军齐上阵欢歌迎新春》 -----中心三支合唱团队共同举办迎新春演唱会
发布日期:2019-01-31 点击:

                                   

                               



       “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。隆冬三九,寒气逼人,腊梅绽放,喜迎新春 。

       在春节即将来临之际,省委老干局老干部活动中心举办了一场别开生面的迎新春联欢会,中心委派省直合唱团高翔团长牵头,組织省老干部活动中心艺术团、省直老干部合唱团、省直老战士合唱团联袂上演了一场声势浩大的迎新春演唱会 。

                                       


艺术团合唱团.jpg


        1月18日上午,省老干部活动中心(颐心苑)二楼报告厅热闹非凡,LED大屏上"2019迎新春演唱会"的会标格外喜庆 ,一大早老同志们就兴致勃勃的来到报告厅,描眉化妆、练声开嗓,这边军容整齐,那边裙裾飞扬,这边"友谊地久天长",那边《远情》哼唱……

                                                  


省直合唱团.jpg


     9时30分左右,演唱会在老战士合唱团《乡音乡情》的大合唱中拉开帷幕,优美的和声、纯朴的乡情,整齐的队列让人耳目一新、赏心悦目;艺术团合唱团的《友谊地久天长》也是炉火纯青,再现精典,省直老干部合唱团推出的表演唱《灯碗碗开花在窗台》一溜十几个长辫过膝的妹子,把个八百里秦川火辣、质朴的乡村爱情曲目演绎的的热闹非凡;"你不认识,我也不寂寞,风烟滚滚中,也有我的歌……"大桥的军旅歌曲深情款款;"看不够的航天港,望不尽的胡杨秋色……"《我的弱水河》让我们领略了航天人身处大漠,心系祖国的豪迈情怀;冬青演唱的《祝福祖国》情深意切、大气磅礴;《红梅赞》唱出了傲雪风骨,《沁园春·雪》更是高屋建瓴;由建政伴奏的《莫斯科郊外的晚上》充满异国恋情,老战士合唱团的《微山湖》改编自然,充满湖光山色;艺术团合唱团《乘着歌声的翅膀》奔向了新的一年,剑扬把"洁白的玫瑰"插在黑龙江边;李涓《我们的中国梦》清沏高亢,唱出了大家共同的向往,《远情》更声阵阵充满远行商贾的思念,《家住安源》重温经典,柯湘再现,省直合唱团女高整齐的转承,男低刀切般的和声,女低的委婉、男高的震撼,让建政指挥把作品驾驭的蓬荜生辉,演出获得了极大的成功 。

                                                 


灯碗碗开花在窗台


       新故相推,日生不滞,讴歌时代,使命在肩,老有所为,春风化雨 。2019已经到来,建国70周年即将来临,相信老干部艺术团、老干部合唱团、老战士合唱团一定会牢记总书记教诲,不忘初心,不辱使命,在中心领导的大力支持协调下,团结进取,乘胜前行,在新的一年里,一定会百尺竿头,再展宏图 。

                                                   


省直老战士
合唱团

                                                                                                  通讯员:郑珂

                                                                                                   



 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874