搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团动态
尽心尽力 热心奉献 ——中心台协会员倪伟二三事
发布日期:2018-12-18 点击:

省老干部活动中心台球协会会员倪伟入会三年多来,不仅热爱台球活动,不间断地前来练球,认真钻研球技,虚心请教他人,使球技不断得到提高。尤其在平时能尽心尽力,不辞辛苦热情为大家服务,被大家称为“台协热心人”,受到全体会员的好评。

爱惜球台,精心维护。由于大家几乎天天来打球,台面经常沾染尘土等,使台面受到污损。虽然台球室工作人员也常常清理,但时间长了仍难彻底。倪伟见此情景,便从家中拿来吸尘器,把几个斯诺克台球台面仔细吸尘除污,使台面焕然一新,为大家提供了清洁鲜亮的练球桌面,使会员们练起球来更加舒心畅快。大家说,小倪对台球桌上心爱护简直和自己家的东西一样。

请来高手,指导球技。小倪看到大家虽然不断参加练球,但球技提高并不显著,说明一些基本功及斯偌克技术窍门还没掌握。于是,他请来朋友济南市斯诺克台球高手曲兵先后六次到省老干部活动中心及老年体协台球室为大家讲解各种杆法、发力、作斯诺克、解斯诺克等技巧。曲兵高超的球技示范和详细的讲解,使大家受益匪浅,颇受启发。曲兵认为,大家提高不快的重要原因是来了不练球就打,打完就走,不太注意总结反正经验教训,更缺乏基本功的训练,告诫大家今后一定要加强基本功的练习,注意体会和总结打的好球和失误的原因,不在时间长短,重在认真用心,不在进球成功,而在走位精准等等。省台球协会在了解到颐心苑台协聘请曲兵来指导斯诺克技术的情况后,认为此办法可以提高我省老年斯诺克骨干的技术,在倪伟的积极协调沟通下,省台球协会在征求了曲兵的意见后,专门召开会议研究一致同意聘请曲兵为省台球协会斯诺克技术顾问。此举也成为我省在全国各省老年台协中首个聘请专业技术顾问的省份。在曲兵悉心指导下,大家都有不同程度地提高。大家说,我们有所提高,应给倪伟记一大功!

精心制作协会徽章,2019年3月是中心台协建会五周年,为了隆重纪念这一节日,为了使台协队员更加正规整齐、提高品位,倪伟在前年为台协会员精心设计T恤衫标志的基础上,又接受了会长交给的制作徽章的任务。

接受任务后,倪伟用几个晚上反复推敲,并发挥他善于绘画的特长精心设计了简洁大方,又富有特色的台协徽章。之后又利用国庆放假时间,先后到几个图片打印社咨询打印事宜,均因数量太少,没有肯接此活的。倪伟又找关系,终于确定一家接了此活。纪念章打印出来后,又让其对象协助,发挥她专业裁剪的特长,一个个剪出来二十多个图案。然后夫妻二人又用透明胶涂纪念章及图片,最后略晾干后将其粘贴在一起,既结实又美观新颖。完成制作后,倪伟将徽章式样发到怡心台协群台征求意见。大家看后十分满意。会长发微信称赞:“小倪及夫人辛苦了!你们设计制作的徽章色彩鲜艳,十分醒目,太出乎意料了!我和全体会员谢谢你们!” 




通 讯 员:葛 毓 臣

投稿时间:2018.12.18

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874