搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团动态
为了“心中那一抹橄榄绿……”
发布日期:2018-12-18 点击:


为庆祝改革开放40周年,由省老干部活动中心主办、山东省老干部艺术团承办的大型歌舞演出《放歌新时代》于11月28日下午在颐心苑报告厅成功举行。

此次演出内容以庆祝改革开放40周年为主题,分为《春天的故事》、《和谐家园》、《强国之声》、《梦圆新时代》四个章节。山东省老干部艺术团芭蕾舞团以《我爱你中国》、《当那一天来临》两只节目参演。





为了能以最美好的舞姿来诠释祖国40年发展伟大成就,全团人员从接受演出任务那一刻起就进入了备战状态,团党支部、团委会先后召开了动员会,要求全团全力以付完成任务。芭蕾舞团是获得过全省优秀老年人团体奖的队伍。这是一支特别能吃苦,特别能战斗,纪律性强,团结向上,充满正能量的团队。我团平均年令超过60岁,一群热爱芭蕾艺术的“奶奶们”“爷爷们”,在四个多月的时间里,全团上下齐心协力,克服了人员变动大,新队员多,舞蹈重新编排,动作难度大等无数个困难,怀着为祖国放歌的激情,也为圆儿时的军旅梦,大家从最基本的站军姿开始,练行军礼,练走队列,三伏天,大家一遍遍地练得汗流夾背,脚趾练破,膝盖磕青,感冒发烧也从不叫苦叫累。李奇团长为了这支舞蹈能在舞台上完美展示出橄榄绿的意境,除了严格排练外,还利用自已的休息时间一遍遍地合成音乐,完善大屏幕背景;团员白虹排练劳累过度旧病复发紧急入院治疗半个月,刚刚出院身体尚未康复就又认真地参加排拣;这段时间有多位团员家中老人入院,但是她们从未缺习排练,医院陪床、排练室练舞成了她们生活的常态;多位团员放弃了和家人孩子一起度假,一切为了集体荣誉;由于军舞节奏快力度大,很多团员不太适应,团员王晓薇成了大家的“场下指导”,每次排练她都提前到排练室,不厌其烦地一遍遍地帮助其他团员练习舞姿,纠正动作。正是团队有好的领头人,团队内形成了互帮互助的好风气,才能在这么短的时间内将舞蹈呈献在了改革开放40周年庆典舞台上,又一次为团队赢得了荣誉。舞蹈不仅感动了观众,受到赞誉,更感动了我们自己,团员禹文燕即兴赋诗“一袭红裙放飞心中赞歌,一身戎装舞动不老芳华。夕阳之年也有激情飞扬的时光和怒放的青春!"李奇团长的诗更道出了我们全体团员的心声:“千万次 千万次思军营,魂牵梦萦战友情,领章帽徽闪红星。自难望,芳华谱沃土,青春融军营。假如明天来临,祖国一声召唤:我是一个兵!”



通 讯 员:赵      波

投稿时间:2018.11.30


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874