搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团动态
《再接再厉 乘胜前进》 ——省直老干部合唱团又获银奖
发布日期:2018-09-10 点击:

2018年9月6日,由山东省委老干部局、省老干部活动中心(举办的"庆祝改革开放40周年《第二届全省离退休干部合唱比赛》省直赛区展演"在颐心苑盛大举行,山东省直老干部合唱团献唱《家住安源》和《新编沂蒙山小调》两首作品,以97.58分的成绩荣获比赛银奖。



这次比赛竞争激烈,对手强劲,颇具实力的省直老干部艺术团合唱团和省直老战士合唱团以98分和97.71分并列金奖,而省直老干部合唱团仅以0.13分之差屈距第三,成为五个并列银奖合唱团的第一名。

有努力、有付出,就有收获。为了参加这次比赛,全团各声部都是卯足了劲,在各声部长的带领下分头排练,一丝不苟,一字字、一句句的认真揣摩。女高为了克服轻声起头不稳不齐的弊端,冬清部长严格认真地、一遍遍地带领大家练唱;男高的主旋律作用在李蔚部长的要求下日臻成熟;女中的和声作用圆润空灵是素华部长认真监管的结果;而作为号称整个团队低音貝斯的男低,雄浑整齐的合声是在蔡滨部长以身作则的影响下形成的。




合唱讲究的是各声部的统一,合唱要求的是个性与共性的统一,合唱要求的是团队意识的统一。为此,指挥姜奇俠、马建政老师每次训练总是不厌其烦循循善诱、苦口婆心地精雕细琢。姜老师善用国外先进的理念来影响团队,马老师严格认真的治学精神更是让大伙折服;团长高翔为了团队的荣誉,忙前跑后,即要与主办方对接,又要时刻关注参赛动向、参赛安排,团队人员、实力变化;还有热心为排练录音的继伟,让大家在对比中不断得以提高……

值得一提的是,我们的钢伴刘洋,这位品学兼优的80后的硕士研究生,不仅指法娴熟、技艺超群、反应敏捷、应变自如,而且对领导和老同志十分尊重,他在这次合唱比赛中一举夺得最佳伴奏奖也应是实至名归了。


 "问渠哪得清如许,为有源头活水来",合唱是齐心合力的表现形式,合唱是团队精神的具体体现。老同志在合唱中找到了自我,老同志在合唱中得到了升华,祝愿省直老干部合唱团在今后的合唱声涯中再接再厉,再创佳绩。



通 讯 员:郑   珂

2018 年 9 月 6 日

  


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874