搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团动态
一分汗水,一份收获
发布日期:2018-09-10 点击:

以庆祝“改革开放四十周年”为主题的第二届全省离退休干部合唱比赛省直赛区展演,于9月6日在山东省老干部活动中心正式开赛。由指挥高健老师率领的山东省老干部艺术团合唱团在省直赛区展演比赛中以9.80分的好成绩,荣获金奖第一名。

合唱团自成立至今,由于新老团员交替、人员结构、团员业务能力的参差不齐等问题给面临参赛的合唱团带来一定的困难。但是,在气温酷热7、8月份的集中训练中,团员们以顽强的毅力和专业精神,齐心合力拿下了高难度的合唱作品。在指挥高健老师极为苛刻的专业要求和训练下,团员们咬着牙一遍遍重复练习着,用自己的辛勤汗水完成了一次自我挑战与突破,专业能力又着实前进了一步!

山东省老干部艺术团合唱团此次准备了两首参赛作品分别是:无伴奏合唱《故乡之恋》和《沁园春雪》。《故乡之恋》优美动听,婉转的和声中处处表达了对故乡的眷恋,引起了评委和观众深深的共鸣;《沁园春雪》一改风格,气势磅礴、恢弘潇洒,将毛主席的诗词中大气开阔的气场表现的淋漓尽致,令人心中畅快,拍手叫好!比赛现场随着高老师最后一个手势的落下,台下响起了热烈的掌声,面对荣誉团员们欣慰的说:真是“一分汗水,一份收获”啊!







山东省老干部艺术团

2018 年 9 月 7 日

 



 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874