搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团介绍
太极拳协会
发布日期:2018-07-18 点击:


山东省老干部活动中心太极拳协会经活动中心批准,于2016年5月6日成立。是由活动中心社团科直接领导,协会进行自我教育、自我管理、自我发展的省直老干部文体社团。协会主要面向省直和中央驻鲁单位广大退休老同志征集会员,经过考试录取。现有正式会员47人,其中党员39人。



1.jpg

太极拳协会自成立以来,按照活动中心的总体要求和社团管理办法,注重加强协会制度建设和规范化管理,抓政治建设、组织建设、队伍建设。及时制定了协会章程,制定了符合省直老同志特点的教学计划,加强基本功训练,开展各种展演和比赛活动。本着落实中央和省委关于文化养老,老有所学、老有所乐的方针政策,为普及推广中华传统健身太极拳活动,做了大量卓有成效的工作,受到省直广大老干部的好评。今年初,根据中心党委关于成立兼合式党支部的文件规定,2018年4月16日,正式成立了协会党支部,选举产生了5名支部成员。为协会健全党组织建设,开展组织活动,发挥支部战斗堡垒作用和党员的模范作用奠定了基础。



2.jpg

目前,协会在指导老师正规教学和会员刻苦训练下,以杨氏、陈氏太极拳、剑、扇等多门类共同发展的健身活动全面开展,顺应了会员的需求。参加各类比赛成绩斐然,2016年10月3日,代表省老干部活动中心组队参加《第三届中华武术、跆拳道国际邀请赛》,获太极拳团体比赛一等奖、并有多个单项比赛获得金奖。2017年4月参加烟台举办的《山东省太极拳锦标赛》,武当剑项目获冠军称号。下一步,将在活动中心的正确领导下,根据协会实际情况开展工作,有针对性地加强思想教育工作,充分发挥全体团员的正能量,努力完成训练、比赛、演出等各项任务,做到方向明确,内部团结、训练有素、反应良好、中心满意,创建优秀社团组织。



3.jpg


领导机构:


会长:李茜      秘书长:李萍     副秘书长:孟志刚

 

支部班子:

 

书记:孟志刚    委员:李 萍  孟宪芬  刘静   柳小琴 


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874