搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团介绍
老战士合唱团
发布日期:2017-05-04 点击:

 

 

老战士合唱团简介

 

山东省直老战士合唱团2013年9月成立,是省老干部局组建、转业退伍军人为主组成的团队,隶属省老干部活动中心管理。现有成员54人,团长邓海燕,执行团长吕剑平,合唱指挥吕康康,钢琴伴奏张舒佩。

老战士合唱团是兵味十足的团队。建团以来,以对合唱艺术的共同热爱为纽带,以唱响主旋律、弘扬正能量为精神追求,以军旅歌曲为主打曲目,秉承部队作风和军人气质,按照部队操课要求,实行军事化管理,具有鲜明的军味特色和强有力的凝聚力、战斗力。



 

老战士合唱团是有高度艺术追求的团队。多年来,坚持规范的声乐教学,严格的合唱训练,和声意识与合唱功底日渐深厚,演唱能力与艺术修养日臻成熟。先后获得济南首届合唱节银奖、第二届济南合唱节金奖,第六届全省老干部艺术节金奖。多次在省会大剧院音乐厅、山东会堂演出厅、山东省文化馆、历山剧院等地演出,代表曲目:《当那一天来临》《火箭兵的梦》《军港之夜》《送别》《传奇》等。

2017年7月29日,老战士合唱团在山东省会大剧院音乐厅演出了由山东省老干部活动中心、山东省文化馆举办的“军旗飘扬--庆祝建军九十周年合唱音乐会”,受到各届的盛赞。它的圆满成功,是对八一军旗的深情致意与礼赞!是团队合唱艺术的升华与飞跃,也是新的发展契机与起点,它必将激励和引领老战士合唱团员们向新的艺术高峰登攀。


领导机构

团    长: 邓海燕

副 团 长: 吕剑平

团委委员:隋丽娅 王爱华 于 谦
     合唱指挥:吕康康

钢琴伴奏:张舒佩



2018 年 7 月


 

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874