搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团介绍
柔力球协会
发布日期:2017-03-28 点击:

 

 

 山东省老干部活动中心柔力球协会简介

 

山东省老干部活动中心柔力球协会成立于2014年2月,现有会员203人。经常活动的有160余人。从2014年开始,中心主办、柔力球协会承办,为省直和中央驻鲁单位,举办了五期柔力球培训班,培训骨干270余人次。


 

太极柔力球运动是一项新兴的全民健身运动,源于中国太极文化的民族体育运动,这项运动使中国古老的太极文化得以用现代的柔力球运动,充分的体现出来,突显了中华民族特色的东方神韵,对广大的中老年人强身健体、丰富娱乐生活有着巨大的发展潜力,这是奥运精神的一项全民运动。因为柔力球具有健身性、娱乐性、趣味性、竞技性、观赏性,活动方式多样性较强的特点,所以,身体条件不同的人都在柔力球这项运动里都可以享受健康,得到快乐,培养情操,修养品德。

 


 

2014年、2016年,在老干部活动中心领导的关心和支持下,柔力球协会有辛国栋科长、王爱霞副会长组队20余人,参加了第三届中国晋中国际柔力球比赛,竞技、套路分别取得了较好的成绩,还荣获优秀组织奖和体育道德风尚奖。

 


领导机构


会长:王玉琴 副会长:张之明 王爱霞
秘书长:林承轩、 副秘书长:姚忠

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874