搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团介绍
山东省老干部乐团
发布日期:2016-03-31 点击:

 

 

山东省老干部活动中心乐团简介

 

山东省老干部交响乐团,是经中共山东省委老干部局研究同意组建,山东省老干部活动中心直接管理,以省直单位退休干部为主体,驻济机关、企事业单位、中央驻鲁单位以及部队和地方从事和爱好音乐并具有一定水准的人员组成的艺术团体。乐团下设交响乐团(双管编制)及民族器乐(独奏艺术家小组)、室内乐(弦乐重奏、木管重奏和铜管重奏乐团)、电声乐(特色小组)和室内重(合)唱团等专业艺术团队。成立于2014年底,目前团员有60余人。

乐团的活动宗旨:适应老干部工作改进创新、转型发展要求,推进老干部文化建设和文化养老,发挥山东文化大省人才优势和正能量,丰富和活跃老干部精神文化生活;坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”的方向,贯彻古为今用、洋为中用、百花齐放、推陈出新的方针,弘扬时代主旋律,提倡艺术多样化,为省直老同志和广大音乐爱好者提供一个各展其才、服务社会的艺术家平台;提高艺术修养,努力打造具有时代特点、山东特色和一定水准的老干部交响乐队伍;创新艺术精品,推动高雅艺术群众化发展,服务和促进社会主义精神文明建设。

 

 

乐团的主要任务:坚持和宣传党的路线、方针、政策和社会主义核心价值观,以党的中心任务和老干部工作需要为出发点,承担省委老干部局、省委老干部活动中心安排的公益性社会活动、专场音乐会、专题音乐会和综合性晚会,引领倡导志愿服务,组织高雅艺术进基层、进校园、进社区、进农村、慰问部队;组织艺术培训、艺术交流与艺术比赛,推动严肃音乐普及与发展,提高群众文化活动水准。努力发挥老干部活动的展演平台、工作骨干的培训基地、文化养老的示范中心作用,与社会主义先进文化建设同频共振。


 

山东省老干部交响乐团自2014年底成立以来,在省委组织部、省委老干部局领导殷切关怀支持下、省委老干部活动中心直接领导下,成功举办了多场演出和公益活动,省级领导多次亲临排演现场给予鼓励和支持,并得到社会各界好评。乐团先后于2015年2月5日,由省委老干部局主办、省委老干部活动中心组织,会同省直老战士合唱团,成功举办了《2015新春音乐会---山东省老干部交响乐团成立汇报演出》;同期在省委组织部培训中心为厅级干部培训班举办了专场音乐会;2015年7月7日至8月15日,由省委组织部、省委老干部局、省委老干部活动中心组织,山东省老干部交响乐团会同山东省老干部艺术团、省朗诵家协会和山东电视台,举办了纪念抗日战争胜利70周年《铭记、奋起》大型音诗画专场演出;2016年初,举办了《2016新春音乐会》;2016年6月29日,会同有关部门和单位举办了庆祝建党95周年和长征胜利80周年《永远跟党走》大型主题音乐会;2016年12月26日,参与举办了纪念毛主席诞辰123周年大型专场音乐会;2017年1月9日,举办了《2017新春音乐会》;2017年1月11日,会同有关单位举办了天大地产协会年会演出活动。


 

领导机构:


团长
:   李文忠
指挥:董培城
 

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874