搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动社团介绍
山东省老干部艺术团
发布日期:2015-07-31 点击:


 

 

山东省老干部活动中心艺术团简介

 

 

山东省老干部艺术团是由省委老干部局批准成立,山东省老干部活动中心直接管理,以退休干部为主体的群众文艺社团,是省委老干部局对外文艺宣传的代表团体。艺术团现由合唱团、舞蹈团、芭蕾舞团组成,成立于2015年4月8日,目前团员130人。

山东省老干部艺术团建团伊始,坚持为党和人民事业凝聚正能量作为价值取向,旨在宣传党的路线、方针、政策,把唱响主旋律、传播好声音,在老干部文化建设和文化养老工作中发挥示范引领作用作为首要任务,紧跟时代的步伐,以高起点定位,以高标准要求,建设高水平队伍,排演高质量节目,把老干部艺术团建设成老干部文化建设的主阵地,文艺骨干的培训课堂,文化养老成果的展演平台,党联系老同志的桥梁和纽带。

艺术团自成立以来,围绕党的中心工作,用文艺宣传的形式,服从服务于党的工作和老干部工作的大局,多次参与并圆满完成了大型公益演出任务,参加了省内多项重要比赛以及受邀参加多次大型文艺演出,取得了优异的成绩, 受到上级领导和社会各界的广泛好评。

2015年7月7日参加由省委组织部、省委老干部局、省电视台主办,山东省老干部活动中心承办《铭记•奋起》大型交响音诗画演出;9月25日,合唱团与俄罗斯红旗歌舞团同台演出反法西斯胜利70周年歌舞。2016年6月29日参加由山东省委老干部局、省广播电视局主办,山东老干部活动中心承办的纪念中国共产党成立95周年大型主题音乐会《永远跟党走》的演出。9月20日,参加由山东国际大众艺术节组委会、山东省文联主办,山东省老干部活动中心、山东省朗诵艺术节协会承办的纪念红军长征80周年诗歌朗诵音乐会《红色足迹》大型文艺演出。10月13日,合唱团参与录制山东电视台“中国面孔”。12月26日,参加山东省慈善总会主办的纪念毛泽东诞辰123周年大型文艺演出。

 


 

2015年10月15日在“第四届山东省银铃风采艺术大赛”中,《怒吼吧,黄河》荣获一等奖;群舞《大辫子甩三甩》荣获一等奖和原创奖。2016年8月21日,在“第三届济南市国际合唱节”闭幕式展演中,荣获演出金奖。9月9日,在全省首届离退休老干部合唱比赛省直展演荣获金奖第一名、最佳指挥奖、组织奖。10月26日,芭蕾舞团在“第二届中华民族歌舞大赛”,获得演出金奖、创意奖、编导奖。

 

 

 

 

领导机构


团长:张海龙 副团长:李华

 

 

 

山东省老干部活动中心艺术团—芭蕾舞团简介

 

 

山东省老干部艺术团芭蕾舞团成立于2016年4月18日,目前团员29人,活动时间为每周一、四上午,在活动中心五楼503室排练。

 


 

山东省老干部艺术团芭蕾舞团的宗旨:认真贯彻落实老干部政策,大力倡导“我运动,我健康,我快乐”的理念,丰富活跃,充实自信的精神文化生活,使老干部的政治优势和智慧优势得以全面更加充分的发挥。在老干部活动中心的正确领导下,有序的进行基本功训练,随时准备参加中心领导交给的各项任务,以促进老同志身心健康,推进和谐社会的发展。

芭蕾舞团自成立以来,在省老干部活动中心的统一领导下,在平时的正常训练和中心有组织有计划的舞蹈演出中,都取得了很好的效果。在时间短,任务重的情况下,由中心鼎力推出的芭蕾舞《戏梦》于2016年10月17日参加了“为中国喝彩”2016年全国舞蹈大赛,一举获得金奖第一名的优异成绩。李奇团长个人也获得《戏梦》芭蕾舞蹈创意金奖。为中国京剧艺术和芭蕾艺术的有机结合开创了先河,在国内外的演出史上此创意及舞蹈的编排上无人超越。得到国内资深专业人士的高度评价和广泛认可,并为老干部艺术团芭蕾舞团今后的发展方向指明了道路。

 


领导机构

团长:李奇
团委会成员:张在风、薛清婵、王弘喧

 

 

 

 

 

      山东省老干部活动中心艺术团—舞蹈团简介

 

 

山东省老干部艺术团舞蹈团成立于2015年4月8日,目前团员40人,活动时间为每周二、四下午,三、五上午,在活动中心五楼503室排练。

 

 

山东省老干部艺术团舞蹈团的宗旨:认真贯彻落实老干部政策,大力倡导老有所学、老有所乐、老有所为,文化养生、文化养老的方针政策,为老干部搭建宣传正能量,促进精神文明建设的一个和谐氛围。全团上下团结一心,为永创一流团队而努力。


老干部艺术团舞蹈团成立以来,在省老干部活动中心统一领导下及艺术团领导的带领下,共完成省老部干局及活动中心等有关部门组织的大型演出十一场。在第四届山东省“银龄风采”艺术大赛中,舞蹈《大辫子甩三甩》荣获表演一等奖和优秀作品创作一等奖。第六节全省老干部艺术节省直老干部文艺展演中荣获金奖。在省老干局、省广播电视台主办的“庆祝中国共产党成立95周年《永远跟党走》和纪念中国工农红军长征胜利80周年大型晚会上演出了《东方红》、《十送红军》、《南泥湾》、《共祝中国梦》等节目,受到主办单位和社会各界好评。2016年受省电视台之邀,参加了庆祝《母亲节》,《机车美少女》、《快乐辣妈》等系列节目的大型演出。

 


领导机构

团长:姜黎明 副团长:董霞
团委成员:邱悟开、孙凤霞、薛春梅

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874