搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页精彩图集
主题音乐会《永远跟党走》济南奏响
发布日期:2016-07-04 点击:

为庆祝建党95周年,6月29日,由省委老干部局、山东广播电视台主办,省老干部活动中心承办的大型主题音乐会《永远跟党走》在山东剧院正式演出。省委副 书记龚正,省委常委、组织部长、省委离休退休干部工作领导小组组长杨东奇,副省长、省委离休退休干部工作领导小组副组长季缃绮,省里的老领导赵志浩、陆懋 曾、韩寓群、马仲才、赵春兰 、高新亭、朱正昌、莫振奎、曹学成、国家森、周振兴、翟永浡、李殿魁、谢玉堂、张传林、尹忠显、周玉华等出席演唱会。

《永远跟党走》主题音乐会在大合唱《东方红》中拉开序幕。山东省老干部交响乐团、山东省老干部艺术团和省直老干部合唱一团的老同志以饱满的政治热情和高超的艺术水准为观众演绎了《十送红军》、《长征》、《回延安》、《绣红旗》、《唱支山歌给党听》等众多经典曲目,《在希望的田野上》《跟着共产党走》等耳熟能详的革命歌曲和《镰刀铁锤中国梦》等新创编歌曲掀起了音乐会高潮。音乐会汇集合唱、重唱、独唱、诗歌朗诵等节目,以歌、舞、音、诗、画的形式歌颂共产党好、社会主义好、改革开放好,引领观众重温峥嵘岁月、感受光辉历程,赞美十八大以来的新变化新气象,展望中华民族伟大复兴的美好未来,表达了广大离退休老同志永远跟党走的坚定信念和同心共筑中国梦的不老情怀,赢得观众阵阵掌声。音乐会临近尾声时,全场观众起立,一起唱起了《跟着共产党走》。

省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、山东广播电视台负责同志,省直老干部工作联络员,省直和济南市有关单位领导,省直离退休干部代表等近千名观众观看了精彩的演出。

本次音乐会由200多位离退休老干部参加演出,其中年龄最大的已经76岁高龄,前后排练了2个多月的时间。不少老人在演出中流下了热泪。“我是在战争中出生的,当时父母都在参加孟良崮战役,我对共产党有着深厚的感情。”演出结束后,69岁的舒冬妮边流泪边说,“用我们的演出,歌颂我们的党,向社会传递正能量。”

 

演出图集

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874