搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页要闻快递
情景歌诗舞《70年,我们共同走过》全省离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出成功举办
发布日期:2019-09-26 点击:

9月25日下午,全省离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在省老干部活动中心拉开帷幕。本次活动由中共山东省委组织部、山东省委老干部局主办,山东省老干部活动中心承办。省委原书记赵志浩等部分省级老领导、省委老干部局领导、省直离退休干部共300余人到场观看演出。


_ZWJ3173.jpg


演出在情景诗画《葵花向党》中拉开序幕。整场演出分为“火红的年代”、“希望的田野”、“ 新时代的召唤”三个篇章。来自山东省老干部艺术团、省直老干部合唱团、山东老年大学艺术团、山东省老年人舞蹈协会的众位老艺术家,精心演绎了情景歌曲联唱《中国人民志愿军战歌》《众手浇开幸福花》《我为祖国献石油》《高举革命大旗》《学习雷锋好榜样》、舞蹈《在希望的田野上》《春天的芭蕾》、鼓乐《新春的脚步》、歌唱与时装表演《中国大地上》、合唱《江山》、情景诗朗诵《复兴路·中国梦》、混声合唱《爱的情怀》等10个经典作品,热情讴歌了伟大的祖国,讴歌了伟大的中国共产党,抒发了对新中国成立70周年的生日祝福,表达了永远跟党走的坚定决心和信心。最后,演出在全体人员齐声高唱《歌唱祖国》中完美落幕。


_ZWJ3183.jpg


_ZWJ3163.jpg


_ZWJ3129.jpg


_ZWJ3125.jpg


_ZWJ3118.jpg


_ZWJ3114.jpg


_ZWJ3112.jpg


_ZWJ3106.jpg


_ZWJ3105.jpg


_ZWJ2965.jpg


_ZWJ2899.jpg


_ZWJ2885.jpg


_ZWJ2842.jpg



_ZWJ3193.jpg


本次专场演出从筹办到正式搬上舞台历时3个多月,300多人参与排练。为办好这次专场文艺演出,献礼新中国成立70周年,活动中心把这次演出作为一项重要工作列入全年工作计划中,早谋划、早打算,抽调业务骨干与老干部文体社团专业人员组成精干力量,全力组织策划好本次专场演出。全体主创人员始终坚持精品思想,从演出主题、演出形式、节目编排等逐项抓落实,对演员、节目进行认真筛选,确保演出质量和效果。参加演出的广大老同志更是不辞辛苦,一遍一遍的认真排练,纠正每一个动作、表情,确保表演到位。在大家的共同努力下,经过三个多月的艰苦努力,最终为观众献上了一场精彩的文艺演出。


演出结束后,一名现场观看演出的老同志兴奋地说:“这次演出节目编排新颖紧凑,演员水平高,内容观赏性强,特别是那些经典老歌勾起了我们对过去峥嵘岁月的回忆,让我们再次重温了自己努力奋斗的青春时代。现在虽然我们都退休安享晚年了,但也要继续发挥余热,力所能及为党、为社会再做些贡献,让中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。”

举办这次专题文艺演出,是山东省委老干部局组织全省离退休干部开展庆祝新中国成立70周年系列活动的一项重要内容,旨在用文艺的形式讴歌70年来的沧桑巨变,歌颂伟大的中国共产党,进一步激励全省广大离退休干部不忘初心,继续前行,发挥好自身优势,为加快文化强省建设增添正能量,作出新的贡献。

(文/疏斌 图/张武军)


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874