搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页要闻快递
盛世奏华章、礼赞新时代 ——活动中心老干部爱乐乐团参加淄博市庆祝国庆专场音乐会取得圆满成功
发布日期:2019-09-30 点击:

9月29日下午,淄博市齐盛国际宾馆大会堂座无虚席,由淄博市广播电视台主办的淄博市庆祝新中国成立七十周年专场音乐会在这里举行,受淄博市广播电视台邀请,省老干部爱乐乐团参加专场音乐会演出,为观众奉献了一场高水准的交响乐盛会,著名军旅歌唱家刘子林担任本次指挥。



微信图片_20190930143340.jpg


微信图片_20190930143318.jpg


微信图片_20190930143354.jpg


晚上七时许,专场音乐会在管弦乐合奏《红旗颂》中拉开序幕。先后演绎了《瑶族舞曲》《欢庆舞曲》《匈牙利五号》《红色娘子军》选段、《雷鸣电闪波尔卡》等中外经典管弦乐合奏曲目,并与山东师范大学音乐学院院长、教授李海鸥、山东师范大学音乐学院教授魏凡俭、山东艺术学院音乐学院声乐教师、男中音歌唱家王立夫、山东艺术学院硕士研究生翟琪合作演出了《赶牛山》《沂蒙小调》《望乡词》《父亲的草原母亲的河》《相依为命的祖国》《江山》《谁不说俺家乡好》等耳熟能详、脍炙人口的声乐作品,赢得观众的热烈掌声。最后,当管弦乐合奏《我和我的祖国》响起时,全场观众起立齐声高唱,将音乐会推向高潮。那一刻,每一个在场的人都把对伟大祖国的深情融入了歌声中——“我与我的祖国,一刻也不能分割……”。韶华似水,岁月如歌,金秋九月,奏响华章,我们用音乐和歌声祝福祖国更加辉煌。


微信图片_20190930143448.jpg


微信图片_20190930143504.jpg


微信图片_20190930143500.jpg


微信图片_20190930143303.jpg


微信图片_20190930143241.jpg


微信图片_20190930143258.jpg


台上一分钟,台下十年功。为完成好本次演出任务,山东省老干部爱乐乐团老艺术家们不辞辛苦,加班加点,刻苦排练,精雕细琢每一个节拍,力求达到更高的艺术造诣。演出现场更是克服了场地、音响设备的不足,精心彩排、全身心投入,最终为观众献上了一场高水准的演出,赢得了观众的阵阵热烈掌声。现场一位男士兴奋的表示,能够带着全家老少一起来欣赏高水准的交响乐音乐会机会很少,尤其是对于孩子来说,第一次现场感受高雅音乐的魅力。特别是互动环节,艺术家介绍一些新颖乐器的操作用途时,更是让孩子增长了见识,开阔了眼界,起到了很好的教育启蒙作用。一位老年观众很激动,他说平时很难遇到这样高水平的专业交响乐演出,特别是能够现场感受交响乐的优美旋律,亲耳聆听众位歌唱家的专业演唱,非常感谢各位艺术家给他们带来了身心的愉悦。


微信图片_20190930143443.jpg


微信图片_20190930143436.jpg


微信图片_20190930143402.jpg



这次演出是爱乐乐团的新起点,大家一致表示,要继续用手中的乐器奏响高雅和谐之声,传递老有所好、老有所乐的正能量,为传播高雅艺术、促进社会和谐续写新的篇章。


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874