搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页要闻快递
省老干部艺术团合唱团优美和声绽放鹭岛
发布日期:2019-05-27 点击:

5月12日至5月16日,山东省老干部艺术团合唱团在厦门“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019厦门国际合唱艺术节”展演比赛中,凭借专业的声乐素养、甜美动听的艺术和声、出色的临场发挥和良好的精神风貌,征服了现场观众和国内外评委专家,在强手众多的合唱队伍中脱颖而出,一举获得“混声合唱特等金奖”、“男声合唱金奖”、“最佳指挥金奖”、“最佳钢琴伴奏金奖”、“单位组织金奖”。


20c40328fa611f08976b525d3f24893.jpg


本次厦门国际合唱艺术节吸引了国内众多中老年合唱团参加,在经过海选、复赛的基础上,共有来自18个省、市、自治区的合唱团进入决赛,山东省老干部艺术团合唱团作为山东合唱联盟推荐的团队,代表山东省进入决赛,分别参加了男声合唱和混声合唱的比赛。男声合唱演绎了《弹起我心爱的土琵琶》和《欢乐的那达慕》两首经典曲目,混声合唱则展示了《梦中的额吉》与《沁园春·雪》既有民族特色、又有较高专业水准的艺术作品。男声合唱两个声部配合恰到好处,既彰显了男人的阳刚之气,又突出了和声的艺术气息,混声合唱四个声部协和,音色好,声音控制得好,尽乎完美的演唱更是赢得观众热烈的掌声和评委专家的最高评价。最终,山东省老干部艺术团合唱团囊括了本次合唱艺术节所有奖项的最高奖,在全国合唱同行和专家评委面前实现了精彩亮相。


71da3848690b71579834e958bc0ef7f.jpg


41ef49e039b44e08d5592b927582140.jpg



厦门国际合唱艺术节是目前国内具有较大影响和较高艺术水平的合唱赛事之一,本次由中国老龄工作联合会、亚洲华人合唱联盟、香港音乐家协会、新加坡华人合唱协会、厦门市音乐家协会等13家单位共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019厦门国际合唱艺术节”阵容空前,强手云集,专家众多。著名指挥家、中国合唱协会副理事长、中国音乐家合唱联盟副主席李西林,中国合唱协会副理事长、指挥委员会主任、中国音乐家合唱联盟副主席、中国高师合唱联盟副主任田晓宝,美国亚特兰大萨瓦交响乐曲团指挥奥菲尔·莱荷特曼等知名专家担任本次合唱节现场评委,彰显了本次合唱艺术节的专业和影响力。


小.jpg


这是山东省老干部艺术团合唱团第一次走出山东,参加全国高水平合唱比赛,打响了参加全国性的高水平合唱比赛的第一炮,为山东省老干部争了光,添了彩。艺术团合唱团自成立以来,始终以为党和人民事业增添正能量为宗旨,以建设高水平专业合唱团为奋斗目标,坚持政治建团,制度管团,专业兴团的工作思路,在师资配备、团员吸收方面坚持高标准、严要求,团队专业水平和综合素质不断提升。比赛期间,合唱团还用“快闪”的艺术行式,走进厦门景区,唱响《我和我的祖国》、《我爱你中国》和《鼓浪屿之波》等大众耳熟能详的歌曲,与中外游客互动,用歌声表达对伟大祖国的热爱,展示山东新时代老干部的良好形象。


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874