搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页要闻快递
社团管理科、场馆管理科党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-04-03 点击:

组织党员开展“主题党日”活动,是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。为使党日活动主题更突显、与业务工作融合更紧密、效果更明显,4月1日下午,社团管理科、场馆管理科党支部特邀省局政策协调处杨德峰处长为支部全体党员解读全省老干部工作基本政策历史沿革。



在省老干部活动中心全省老干部展廊前,张鑫义同志代表支部作简短的党日活动情况介绍和欢迎致辞后,杨处长对照展览图片内容进行详细阐述。1982年2月,中共中央颁布了《关于建立老干部退休制度的决定》,标志着我国正式建立干部离退休制度。杨处长以此为切入点,把“老干部工作”的概念、分类以及《关于建立老干部退休制度的决定》颁布出台的来龙去脉、重要历史意义和现实意义等核心知识脉络交代的清晰明了。在此时代背景下,各级党委老干部局应运而生并不断得到加强,“三个机制”、“两费清欠”、易地安置等基本政策原则和山东老干部工作在政治引领、组织凝聚、服务保障、作用发挥、文化养老、转型发展方面作了深入浅出的阐释,使支部党员进一步厘清了山东老干部工作初创时期、探索规范时期、深化完善时期、转型发展时期的起止时间节点和工作重心任务。



杨处长的授课寓教于趣、娓娓道来、如数家珍,同志们聆听的津津有味、如痴如迷,二个小时的主题党日活动不知不觉即将结束,同志们都还沉浸在老干部工作知识的海洋里意犹未尽,不忍散去。大家纷纷表示,这种现场教学模式图文并茂、生动新颖,很容易让人产生身临其境的感觉,也让大家对老干部工作的由来和发展历程有了更加全面的了解,希望支部以后多组织类似的学习教育,不断满足大家对党的建设和老干部工作历史的求知,提升大家的知识水平。


 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874