搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页要闻快递
山东省老干部交响乐团新春音乐会盛大举行
发布日期:2019-01-18 点击:


640.jpg


1月17日下午,“永恒的经典”——2019年新春音乐会在颐心苑二楼报告厅隆重举行。省级老领导姜异康、陆懋曾、陈光林、马仲才、赵春兰、朱正昌、曹学成、谢玉堂、李殿魁、雷建国、许立全等出席音乐会,省直300余名老同志共赴音乐盛宴,喜迎己亥新春。


6401.jpg


63.jpg



音乐会在《春节序曲》中拉开序幕,喜庆祥和的旋律烘托出现场的融融春意,《瑶族舞曲》传达出欢歌热舞的喜庆场面,让节日的氛围更加浓郁。音乐会分“中国名曲”、“圆舞曲与波尔卡”、“中外著名芭蕾舞剧选曲”、“中外名歌”、“小提琴协奏曲”、“永远的经典”等六个乐章,有交响乐团的恢宏演奏,也有男、女声独唱与交响乐的珠联璧合。既有小提琴协奏曲《梁祝》等国内优秀音乐作品,也有《天鹅湖》选曲、《蓝色多瑙河》等世界经典名作,中西方音乐交流碰撞,淋漓尽致地展现了严肃音乐的独特魅力,精彩的演出让台下观众不时报以热烈的掌声。最后,音乐会在《我的祖国》中落下帷幕。


640.jpg


645.jpg


642.jpg


643.jpg


此次音乐会由山东省老干部活动中心主办,山东省老干部交响乐团演出,并特别邀请中国音乐学院青年指挥家解阗瑞执棒。这也是山东省老干部交响乐团自成立以来,第五次独立承办的新春主题音乐会。老同志们用饱满的热情、精彩的演奏,表达了辞旧迎新,奋进新时代的不老情怀。

省委老干部局副局长兼省委离退休干部工委副书记吕德义,省老干部活动中心主任牛宝文等有关领导观看了演出。



 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874