搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页要闻快递
省老干部活动中心组织党员干部赴胶东(威海)接受党性教育
发布日期:2018-10-29 点击:


微信图片_20181029151905.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导党员干部进一步提高党性修养,增强党性意识,根据局机关党委统一部署安排,10月24日至26日,活动中心组织部分党员干部到胶东(威海)党性教育基地接受党性教育,重温“红色记忆”。


微信图片_20181029151823.jpg


微信图片_20181029151834.jpg


按照计划行程,第一站是胶东育儿所纪念馆。该馆讲述的是抗日战争时期,在极端艰苦的条件下,牟海县(今威海乳山市)300多位乳娘和保育员舍命养育了1223名革命后代,无一伤亡的真实历史,书写了抗战史上军民生死与共、水乳交融、以命相助的浓彩篇章。在旧址,在实物、实景面前,“姜明真,忍痛舍子保乳儿”“ 矫月志,以命保命终无悔”……一段段荡气回肠的故事,穿越时空、直抵心灵。乳娘精神,是一座丰碑,被一代代乳山人继承和弘扬。也让我们充分感受到了当年那个烽火硝烟的时代,人民群众和我们党“生死与共、以命相助”的鱼水深情。

在荣成郭永怀事迹陈列馆,跟随讲解员的讲解,大家认真听取了“两弹一星”元勋郭永怀以身许国、科技报国的感人事迹,大家被郭永怀烈士以身许国、无私奉献、坚持真理、对党和国家无限忠诚的革命精神深深震撼。


微信图片_20181029151926.jpg


微信图片_20181029151948.jpg


微信图片_20181029152006.jpg

在威海刘公岛教学区,大家参观了甲午战争陈列馆、海军公所和历史选择展馆,一幅幅图画、一件件实物、一件件模型,把人们的思绪带回到那段惨痛的历史中。一百多年前的甲午战争,给中华民族造成了无比深重的灾难,那是国之殇、民之痛。通过参观历史选择展馆,我们沿着民族救亡之路,追溯中华民族对复兴的渴望、对救亡的努力;沿着中国共产党苦难辉煌的历程,感悟中国共产党人对初心的坚守、对使命的担当,从而对历史和人民最终选择中国共产党有了更加深刻的认识。


微信图片_20181029152011.jpg


微信图片_20181029152044.jpg

最后,大家来到威海市老干部活动中心,参加殷树山先进事迹报告会。报告团成员分别用自己的亲身经历,从不同角度讲述了殷树山同志的光辉事迹。在他们娓娓诉说中,一名老共产党员的高大形象屹立在我们眼前,大家无不被他全心全意为人民服务一辈子、奉献一辈子的精神所感动。通过聆听报告会,大家都一致表示,殷树山同志浑然忘我、无私奉献的精神令人感动,生命不息、奋斗不止的韧劲让人敬佩,燃烧自己、照亮别人的行为催人奋进。

这次党性教育活动内容丰富翔实,通过现场讲解、课堂讲授、互动交流等形式,大家深受感动和教育启迪,进一步加深了对胶东红色文化的了解,对历史和人民为什么会选择中国共产党有了更加全面深刻的认识。大家纷纷表示,作为一名党员干部,要始终不忘初心,牢记使命,要自觉传承“家国情怀、党民同心”的红色胶东精神,大力弘扬老一辈的优良传统,紧密结合本职岗位干事创业、建功立业,为活动中心转型发展和老干部文化养老事业作出更大的贡献。

根据教育活动安排,中心第二批党员将于10月30日前往胶东党性教育基地接受教育。

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874