搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页要闻快递
省老干部活动中心组织党员赴临沂红色教育基地开展党性教育活动
发布日期:2018-03-19 点击:

3月15日,在省委老干部局直属机关党委统一组织下,省老干部活动中心部分党员到临沂红色教育基地参观学习,实地接受党性教育。

在孟良崮战役纪念馆,展厅外墙上镶嵌的弹头弹壳仿佛将我们带到了当年那段硝烟弥漫的战场之中。展馆内陈列的一幅幅珍贵的历史照片、一尊尊栩栩如生的人物雕塑、一件件战场实物,都把我们带回了那个硝烟四起的战争年代,特别是专题片《孟良崮》更是令人感动。随后,在局领导的带领下,向革命烈士默哀并敬献了花圈,重温了入党誓词。

 在沂蒙红嫂纪念馆,抚养50多个将帅子女和烈士遗孤的“沂蒙母亲”王换于、用乳汁救护八路军伤员的“沂蒙红嫂”明德英,组织乡亲们烙煎饼、送弹药、救伤员的“沂蒙六姐妹”,跳进冰凉的河水中扛门板架“人桥”的李桂芳姐妹……大家被纪念馆那一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片所吸引。一个个感人故事,用大爱诠释了沂蒙精神。大家都深刻感受到了沂蒙老区人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大精神,从思想和心灵再次受到强烈的震撼。

大家纷纷表示,通过参观学习,追忆历史,更深切地感受到革命的艰辛、战争的残酷与和平的可贵,幸福生活的来之不易。我们要不忘初心,牢记使命,传承好沂蒙精神,努力工作,以实际行动为党徽增色,为党旗添彩。

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874