搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动
乒乓庆“三八”,歌舞来助兴
发布日期:2018-03-09 点击:

 

 

在全国十三届人大,政协会议召开之际,春暖花开,万物复苏之时,又适逢三八节来临。省直机关老年乒乓球委员会和省老干部活动中心乒乓球协会乘“两会”东风,顺国运民意。三月六日,在颐心苑F一层乒乓球馆隆重举办了2018年庆三八“金亚竹丝球板杯”女子中老年乒乓球单打比赛。来自省直机关的57个单位,82名运动员相聚一起,热烈庆祝三八妇女节,以锻炼身体,交流球艺来欢度自己的节日。老干部活动中心文艺团体,在开幕式上歌舞助兴,使文体有机结合,动感交融并茂,极大的活跃了气氛。呈现了一片国泰民安、和谐向上的新气象。

 

开幕式由省直机关老年人体育协会乒乓球委员会主席,省老干部活动中心乒乓球协会会长陶克主持,赞助单位:济南金亚体育用品有限公司范建新经理进行了热情洋溢的简短致词,乒乓球协会的刘钢、张鲁伟、刘鲁光、胡凤兰,徐向秋副主席,副秘书长初建华,刘伟等站列主席台。陶克主席首先为大家高歌一曲《太阳的儿子》,美声唱法,声音宽厚,引人入胜,开了个好头;紧接着由李萍带领的,十人组成的歌舞队飘然出场,华丽的服装美轮美奂,手中的彩扇上下翻舞 ,如蝴蝶环绕花丛,只是她们围绕乒乓球案桌罢了,但也长裙翩翩,《扇子舞》让人眼花缭乱,获得大家掌声不停。压轴戏陶欣独唱《我爱你中国》,把开幕式带向高潮,一开口就是专业范,嘹亮清纯的歌声,使得乒乓球馆人群激荡,不由跟随齐唱,满满都是爱国情。

 

 


 

比赛在九点正式开始,打的是淘汰赛,五局三胜,胜则进入下一场,负则被淘汰。所以,大家都不敢掉以轻心,使出浑身本领,比赛精彩纷呈。三轮过后,中午时分,前八名就产生了。下午一点半继续开始,争夺前八名的名次,这都是经过淘汰,大家有目共睹的高手了,比赛也更加激烈精彩,最终名次如下:第一名:胡风兰(省体院),第二名:高洪凤(科学院),第三名:徐向秋(济南军区),第四名:马桂芳(齐鲁工大),第五名:李冬菊(供销社),第六名:张继英(重汽集团),第七名:毕玉梅(山钢集团),第八名:王永红(警察学院)。

 

花落谁家,尘埃落定。比赛结束了,但大家意犹未尽。陶克主席亲自挂帅,组成了刘鲁光副主席、张宁委员的男一队,对阵胡风兰、徐向秋、李冬菊女一队,进行团体赛。这番创意,引起了大家的极大兴趣和好奇,  纷纷叫好。这是一场别出心裁,引人入胜的比赛。大家为双方打出的每一个好球鼓掌,点赞。经一番拼搏,男队3:2艰难取胜。这都不重要了,大家兴高采烈的谈论的都是双方球技,感到收获满满,三八节乒乓球赛受益匪浅。

 

国家开大会,关乎千万家。春天的阳光,“两会”的东风,沐浴着我们每一个人。相互的握手,再挥手中,相约明天,明天会更好!

 

                                   

                                                                撰稿人: 初建华

                                                               2018年3月8日

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874