搜索热词: 金婚庆典 活动报名 影讯
首页 单位概况 服务窗口 活动中心协会 大型活动 社团活动 综合培训 精彩图集
当前位置: 首页社团活动
流感挡不住芭蕾舞团的精彩
发布日期:2018-03-06 点击:

 

山东省老干部活动中心老干部艺术团以迎新春为主题主办了《春归盛世•齐欢歌》的迎新晚会,芭蕾舞团参加演出,入选节目是《印象芭蕾•天鹅》和《北风吹•窗花舞》。这两个节目都是2017年新创编的节目,《北风吹•窗花舞》表现喜庆和梦想,《印象芭蕾•天鹅》则表现了迎春的蓬勃,都非常适合迎春专场演出。

 

为了排演好这两个节目,芭蕾舞团团长李奇首先为芭蕾舞团协调了走台时段,优化安排团员们的排练时间,为提高排练效率列出了从走台、彩排至正式演出的时刻表。然而,排练期间却适逢冬季我市流感爆发期,芭蕾舞团的七名团员被“流感袭击”,其中两人高烧,不得不停止了排练。众所周知,芭蕾舞这门艺术本身对这样年龄的人已经是一个挑战,加之流感肆虐,对芭蕾舞团的迎春演出增加了更大困难。

 

 

 

更让人着急的是,李奇团长也“中招”了,而且是重感冒发高烧,走台这天她一脸病态十分明显。在温暖的报告厅里,她穿着厚重的羽绒服,但看上去她一点也不暖和。虽然这样,李奇团长带领大家走台排练时却一如既往一丝不苟,边指导边讲解:“这是舞台的中心点,以这个中心点向两边展开形成一个三角形的开面……红云啊,你向前来点,晓薇啊,你向后退点。大家在做动作时,一定要注意个人的定位和走位,记住了吗?再来一遍!”指导团员的同时还不忘记灯光的调度,她突然转过身来对副团长说:“你赶快给控制室讲,这回切暖光看看。”

几遍走台过后,她已疲倦不堪,但除了指导排练,她还担任这两个节目的领舞。然而到了她领舞走台的时候了,她居然毫不怠慢。不管遇到多大的困难和挑战,只要她一出现在舞台和公众面前,就立刻激情四射,像一团瞬间燃烧的火焰,温暖了整个舞台,激励了每个团员。在这以后的排练中,全体团员极大地受到了团长的激励和感召,紧密地簇拥在团长的周围,个个严肃认真,积极主动,与团长肩并肩地克服了一切困难。


 

 

 

芭蕾舞团在李奇团长的带领下,在全体团员的努力下,完成了走台、自排和彩排,一定能够取得精彩的演出效果。每一个团员都相信自己,能完成好中心艺术团交给的任务,能为迎新春开个好头,能将《北风吹•窗花舞》、《印象•天鹅》这两个节目在新春的晚会上再放光彩。
 

 

迎春的宣言

 

央视的春晚太晚
心灵的春晚到了颐心苑
老干部中心艺术团
要把春天提前


嘹亮的歌声——
唱出了文化养老的和弦
轻盈的舞蹈——
跳出了年轻时的老照片
突破年龄的局限
再现足尖上的经典


《窗花舞》贴出了梦想
《印象•天鹅》换了冬天


这些年轻的花甲人
他们已把——
冬天的白发交给了春天


这些年轻的花甲人
他们准备——
脱掉银装素裹
穿上绿水青山

这些年轻的花甲人
他们准备——
脱掉银装素裹
穿上绿水青山
 

                                                                  

 

通讯员 周建国


 

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明
地址:济南市马鞍山路11号 电话:0531-61379011 邮编:250002 版权所有:山东省老干部活动中心 鲁ICP备15000874